Татьяна Фабер именно тот человек, который всем сердцем предан своей работе.
Вообще культорганизаторы – это люди, объединенные одним общим делом – дарить радость.
Им по плечу умело организовывать массовые праздники. Они дарят людям встречу с искусством, народным творчеством, с миром нестареющей литературы и музыки. При этом не останавливаются на достигнутом, добиваясь в своей сфере успеха и признания общества.
Среди людей, далеких от сферы культуры, бытует мнение, что культработник – это человек, для которого вся жизнь праздник. Но это далеко не так. Несмотря на внешнюю легкость и беспечность, жизнь человека, преданного культуре, сложна и порой непонятна даже близким и родным людям.
А все потому, что подготовка и проведение праздника – очень трудоемкий процесс. Репетиции до позднего вечера, выезды с игровыми и концертными программами в любую погоду, подготовка костюмов, реквизитов и декораций своими руками, а главное – работа в выходные и праздничные дни. Но несмотря на все рабочие и жизненные перипетии, настоящий работник культуры всегда предан своей профессии. Именно такой – преданной, неравнодушной к своему делу можно назвать Татьяну Фабер.
Татьяна Викторовна работает культорганизатором в сельском клубе поселка Чапаевка уже 14 лет. За этот срок она успела внести большой вклад в культурное развитие поселка. Татьяна Фабер – уроженка Северо- Казахстанской области, посёлка Куртай. Родилась в многодетной семье. По словам нашей героини, уже с детства она проявляла творческие способности. Любила рисовать, шить, петь и танцевать. Выступала с творческими номерами на разных мероприятиях как в школе, так и на сельских праздниках.
Свои школьные годы Татьяна Викторовна вспоминает с большим трепетом.
– В первый класс я пошла в Куртайскую основную школу, а аттестат получила в Октябрьской средней школе. Для меня школьные годы – это самое чудесное время, которое надолго останется в памяти. Это наш класс, кабинет химии и биологии, обувной шкафчик, «зеленый» коридор, весь в цветах; широкая парадная лестница, столовая, где всегда выстраивалась очередь, школьная площадка, где мы играли в любое время года; мои ровесники, друзья и, конечно же, любимые учителя, – вспоминает наша героиня.
После окончания школы Татьяна Викторовна поступила СПТУ в городе Петропавловске. Там она отучилась и получила диплом по специальности “швея”.
Свой первый трудовой путь она начала в родной школе. Устроилась работать старшей пионервожатой в лагере «Аютас» и проработала там четыре года. А дальше жизнь Татьяны Викторовны сложилась как в кино.
Выяснилось, что сестра будущего мужа жила в том же селе, где и она. Татьяна познакомилась с красивым парнем, который только что вернулся из армии. Звали его Сергей, а родом он был из посёлка Чапаевка. Встречались они на протяжении нескольких лет, а потом решили соединить свои жизни узами брака. Так и родилась новая семья, в основе которой оказались взаимная любовь, понимание, забота друг о друге, доброта и, конечно, дети.
Своё предназначение Татьяна Викторовна видит в детях, в сохранении домашнего очага.
– Семья – это самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, живущие вместе. Считаю, главное в семье – это понимание и доверие. Жить нужно с верой в счастье, которое рождается в семье, и тогда все получится, – говорит Татьяна Викторовна .
На сегодняшний день дети – сыновья Дмитрий и Сергей и дочь Виктория выросли, создали свои семьи, и уже радуют бабушку и дедушку двое внуков. Татьяна Викторовна любящая жена, счастливая мама, заботливая бабушка.
Поддержка дружной, крепкой семьи, конечно же, сказывается на работе, где она большой профессионал. Мастерству и оригинальному подходу к работе Татьяны можно позавидовать.
К примеру, в Чапаевском сельском клубе благодаря Татьяне Викторовне работают кукольный театр, вокальный, хореографический кружки и кружок «Умелые ручки». Дети с удовольствием посещают занятия.
– На кружок «Умелые ручки» приходит много детей. Особенно на праздники они любят делать подделки, – говорит культорганизатор.
Вообще дети любят не только посещать кружки, но и принимают активное участие в разных конкурсах, как в районных, так и поселковых мероприятиях. Татьяна Викторовна делает все возможное для того, чтобы дети росли разносторонними и были приобщены к культуре. Она сама делает костюмы, куклы, готовит представления, и справляется с этим на отлично. В коллекции сельского клуба есть все наряды для выступления, начиная с танцевальных костюмов и заканчивая анимированными костюмами.
– У нас в клубе есть в наличии и ростовые куклы, и куклы-петрушки. В некоторых театрализованных постановках помогают родители учеников. Они принимают активное участие, к примеру, оказывали содействие в подготовке к Новому году, Масленице и другим мероприятиям, – говорит Татьяна Викторовна.
Мы спросили у культорганизатора, как выживала культура на карантине. Оказалось, к этому делу она нашла, как всегда, оригинальный подход. Татьяна Викторовна снимала для детей театрализованные представления, а сельские дети просматривали их в социальной сети. А мы в свою очередь, просматривая эти видеоролики, сделали вывод, что она прекрасный актер, сценарист и режиссёр. Больше всего рады проделанной работе дети и родители учащихся.
– Татьяна Фабер профессионал своего дела. Она умеет находить общий язык с детьми. Все её мероприятия проходят на высшем уровне. Татьяна Викторовна учит детей не только творчески развиваться, но и приобщает их и труду. У нее есть прекрасный кружок под названием «Умелые ручки», где дети учатся делать разные подделки. Вообще все дети с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях. Потому что Татьяна Викторовна позитивный, хороший человек, которая подходит к своей работе с большой ответственностью, – поделилась мама одного из учащихся Кристина Жогло.
Ответственное отношение Татьяны Викторовны к своей работе можно увидеть, как только переступаешь порог клуба. В здании повсюду мы увидели изумрудную флору, которой были обставлены чуть ли не все комнаты. Разноцветные цветы играли красками и на клумбах возле здания клуба.
А еще в храме культуры Татьяна Викторовна ведет уголок «Рухани жаңғыру», пропаганды ЗОЖ, на стенах развешаны стенды с фотографами ветеранов войны и первоцелинников. По словам культработника, в назидание подрастающему поколению работает музей, в котором выставлены антикварные вещи прошлого столетия.
Татьяна Фабер поделилась, что на каникулах работает летняя площадка, но из-за карантина ее приостановили до следующего сезона.
Говорить о Татьяне Викторовне как о профессионале говорить можно много, впрочем, как и о том, какая она прекрасная хозяйка. Наша героиня любительница заготавливать на зиму соленья и варенье. А еще ее семья держит подсобное хозяйство. Как призналась Татьяна Викторовна, у сельского жителя должно быть все свое, начиная с овощей и заканчивая молоком и мясом.
Вот такой портрет сельского культработника у нас получился – позитивной, общительной и интересной, к тому же замечательной мамы, прекрасной хозяйки и просто хорошей женщины!
Сарыкөл ауданында ерекше білім беру қажеттілігі бар 313 бала бар, оның 66-ы мүгедек (далее…)
Биылғы мереке былтырғыдан өзгерек форматта өтті (далее…)
Представители фонда «Жанашыр бол» провели информационно-разъяснительная лекция для осужденных, состоящих на учете в службе пробации…
Сарыкөл кентінде бокстан жасөспірімдер арасында өткен облыстық ашық турнирге Жітіқара қаласы мен Федоров пен Сарыкөл…
Қарасулықтар қошеметтерін аямады (далее…)
Об этом информирует «КазАвтоЖол», сообщает "Наш Костанай" (далее…)
This website uses cookies.